Люди

10 вопросов взрослому с Дильшодом Ниязовым

27 февраля в 10:11
943

Знакомьтесь, наш сегодняшний гость Дильшод Ниязов - успешный предприниматель, Учредитель и руководитель Национальной туристической компании "Интурист," счастливый семьянин и отец 3-х детей.

1. Считаете ли Вы себя полностью состоявшимся человеком или есть что-то, чего Вы еще планируете достичь в жизни?

Я считаю, что я ещё не полностью реализовал свои планы, не до конца использовал все возможности. Половина жизни прошла, но я до сих пор чему-то учусь, добиваюсь целей и стремлюсь к лучшему. И считаю, что это ещё не предел.

Чем больше я добиваюсь, тем больше желание сделать что-то новое, осуществить новые проекты и идеи.

Главное — чтобы было к чему стремиться. Нельзя останавливаться на достигнутом, ведь впереди есть много недостигнутых вершин.

2. Туристический бизнес со стороны очень интересный и стильный. А насколько он прибыльный, и можно жить достойно и безбедно, занимаясь этим бизнесом?

Со стороны турбизнес действительно выглядит интересно, ярко и стильно, но я бы не сказал, что в нём всё просто и гладко. Существуют и подводные камни, с которыми туристические компании должны бороться. Некоторые думают, что достаточно снять офис, получить лицензию, и деньги поплывут рекой. Ну, конечно это дилетантское мнение. Для успешного развития любого бизнеса нужно немало времени, усилий и нервов. Мне, например, понадобилось 20 лет, чтобы добиться сегодняшнего результата.

Для того, чтобы работать в этой сфере в первую очередь нужна хорошая репутация, как и в любом бизнес, особенно если работаешь с зарубежными партнёрами.

Также нужно понимать, что это большая ответственность за людей, которые доверились тебе. В нашей компании с момента получения ваучера и до момента возвращения туристов с ними поддерживается связь 24 на 7. Наша работа - удовлетворить клиентов, контролировать его трансфер и проживание. Можно часами говорить о том, что происходит внутри бизнеса. Но вывод заключается в том, что турбизнес выгоден, только если соблюдать эти условия. Иначе ваша компания и бизнес просто не смогут существовать.

3. Вы сами добились высот в жизни и в карьере или кто-то поначалу Вас поддержал?

Я с уверенностью могу сказать, что я сам с нуля поднял себя и бизнес, потому что мне это нравилось. Для меня это не работа, а хобби на всю жизнь. До этого я был в гостиничном бизнесе, поэтому всё это близко моей душе. Гостеприимство, связи с людьми, туризм - всё это прежде всего приносит мне удовольствие. Это и есть причина, по которой я поднялся с самых низов до того, что имею сейчас.

4. Считаете ли Вы себя честным человеком или бывает, что всё же кривите душой?

Я считаю, что 99,9% людей могут обманывать или лгали хоть раз в своей жизни. В мире практически нет абсолютно честных людей, это просто невозможно. Есть такие моменты, когда приходится говорить неправду, но мой совет читателям - никогда не лгите самим себе и знайте границы дозволенного.

Если вы будете честны сами с собой, то и другие люди будут вам верить. И это я знаю по личному опыту.

5. Верите ли Вы в любовь с первого взгляда?

Если бы этот вопрос мне задали двадцать лет назад, я бы ответил по-другому. Но сейчас я верю, что любовь есть, но не всегда с первого взгляда. Симпатия, конечно, имеет место быть, но любовь - это более серьёзное чувство. Внешность зачастую обманчива. Пока не узнаешь кого-то изнутри, невозможно сказать, какие чувства вызывает этот человеке. Для этого надо хорошо приглядеться, пообщаться, узнать поближе, а потом делать выводы.

6. А по каким качествам лично Вы оцениваете девушек (женщин)? Что Вас в них раздражает, а что нравится?

Знаете, я ценю в женщинах верность, внутреннюю культуру и порядочность.

Но это относится не только к прекрасному полу, но и к людям в целом. У меня есть очень много друзей, и в них меня привлекает естественность, честность и открытость. Если говорить о девушке как о будущей спутнице жизни, то, безусловно, важно взаимопонимание, взаимоуважение и скромность. Современной молодёжи не хватает скромности и хорошего воспитания. А ведь это даже какая-то изюминка в любой девушке.

7. Важно ли чувство юмора для девушек?

Ооо, дааа, безусловно. В любых отношениях, при общении, чувство юмора -это обязательная вещь, и не только для девушек. В жизни ко всему нужно относиться с легким юмором и иронией. Ведь что ещё может скрасить и сделать более приятным и в наши дни?

8. Самые счастливые воспоминания из детства, какие они?

У меня было счастливое и беззаботное детство. Как же иногда хочется в него вернуться. Я родился и вырос во времена Советского Союза, и столько было хорошего и тёплого в моей жизни. Нет определённого воспоминания, которое можно назвать лучшим, но все моменты, связанные с мамой, я считаю самыми счастливыми. Помню, как однажды к нам приехали журналисты с телевидения, и надо было снять передачу про примерную семью. Мы с младшим братом быстро до приезда телевизионщиков сделали уроки. Обычно у нас не было желания делать уроки, но дедушка - математик - всё равно занимался с нами. И вот нам телевизионщики говорят принести тетради и книги, как будто мы делаем домашнее задание. И мой брат начал плакать, потому что мы только закончили учиться, а для съемок надо делать это снова. Я хорошо помню этот момент, и сейчас на ум пришёл именно он.

9. Были ли у вас в жизни ситуации, за которые вам до сих пор стыдно?

Конечно, такое есть у каждого человека, и, наверное, обычно это происходит в молодости. До свадьбы я некоторое время встречался с девушкой. Мы нравились друг другу, и не более. Перед моей свадьбой она от наших общих знакомых узнала, что я женюсь на другой. Сам я не решился ей об этом сказать. Не хочется это вспоминать, могу только сказать, что подобные моменты были в жизни. Если бы сейчас я встретил ту девушку, мне было бы стыдно перед ней, даже несмотря на то, что прошло много времени.

10. Как вы относитесь к так называемым «подкаблучникам»? Это позор для мужчины или вполне допустимая ситуация?

Мне не нравится это слово. Если говорить о женатых парах, я не считаю, что подобное явление — это позор. Если мужчина любит и уважает свою жену, считается с её мнением, а она делает всё то же самое взамен, то некрасиво и неправильно называть его подкаблучником. Я думаю, что люди, которые так некультурно обращаются к другим, сами в семьях имеют проблемы со взаимопониманием. И говорят это только при друзьях, чтобы казаться лучше, а сами в действительности такие же. Лично для меня не существует такого слова. Это просто нормальный семьянин, который уважительно и внимательно относится к своей жене, и дорожит своей семьей.

Даже в Коране написано, что женщина никому ничего не должна. Она не обязана стирать тебе носки, рубашку и т.д. Она имеет такие же права, как и мужчина.

А все это она должна делать из добрых побуждений и из уважения к своему супругу, который этого заслуживает. А в её прямые обязанности входит забота о детях и их правильное воспитание.

11. Что такое для Вас семья?

По молодости мы не всегда правильно понимаем, что такое семья. Люди рано женятся, порой даже не осознавая, что это большая ответственность. С возрастом понимаешь, что важнее семьи ничего в жизни нет, и твоя обязанность хранить семейный очаг, растить детей, дать им хорошее и достойное воспитание. А также обязательно в каждой семье иметь свои традиции и маленькие законы. Например, устраивать семейные походы, вместе отдыхать, отмечать праздники, встречать Новый год, принимать решения каких-то вопросов вместе на семейном Совете.

Многие сейчас говорят, что Новый год это «не наш» праздник. Я не согласен с этим. Этот день - семейный праздник. А праздник - это повод провести время с семьёй.

Я думаю, что больше внимания нужно уделять семье. Работа и друзья это одно, а семья - нечто большее.

12. По Вашему мнению техно-прогресс и новые технологии несут созидательный или разрушительный характер?

Всё зависит от ситуации и от отношения каждого человека к этому. Всё новое, что создается в техно-мире, это же делается для пользы и удобства человечества. Элементарно- вам удобнее отправить письмо через бумажную или электронную почту? Молодежь сейчас использует инновации чаще всего без пользы, они пассивно и бездумно сидят в TikTok, Instagram. А ведь при правильном подходе там можно заработать блогерством, рекламщиком или таргетологом. В интернете даже имеются бесплатные обучающие курсы. Через интернет-сайты можно найти учебные заведения с бесплатной формой обучения, можно обучиться новой профессии, найти доноров для интересных Проектов и многое другое. Но лишь малый процент молодых людей используют такую замечательную возможность заработка на данных площадках и вообще на просторах интернета. Они просто теряют свое драгоценное время, бесполезно листая ленты в соцсетях. Поэтому говорить, что новые технологии - это на сто процентов плохо или на сто процентов, хорошо неправильно. Всё зависит от того, как вы используете ресурсы.

13. Какой совет вы можете дать молодёжи и старшему поколению родителей?

Моя старшая дочь учится на третьем курсе на факультете международных отношений в Казанском Университете. Она сама очень целеустремлённая, и когда она захотела учиться за границей, я поддержал её. Многие родственники были против моего решения отправить дочку учиться в России, но я не слушал их. Мы вместе улетели в Казань, я устроил её там и оставил, потому что доверял. К чему я это говорю?

Надо верить в нашу молодежь, надо давать им шанс, а не губить мечты, иногда даже подталкивать к чему-то.

Некоторые молодые люди не используют все возможности, которые у них есть, это меня огорчает. У наших детей есть серьёзный потенциал. Стремитесь к чему-либо, учитесь, развивайтесь, потому что потом может будет поздно. И тогда уже сожаления вам не помогут. Ведите себя культурно, достойно, много читайте. Это всё поможет вам в будущем, и вы скажете спасибо себе прошлому.

Поделитесь с друзьями

Вместо этой клубнички могла бы быть твоя реклама!